10 Berufsneustarter bei der Schuler OHG

Tag der Ausbildung
Schuler Gosheim

10 Berufsneustarter bei der Schuler OHG

Drei Zerspanungsmechaniker, ein Umschüler zum Zerspanungs-mechaniker, ein Mechatroniker, ein Industriemechaniker, eine Fachkraft für Metalltechnik, ein Industriekaufmann sowie ein Bachelor of Engineering und ein Studium Plusler starteten am 01. September bei der Schuler OHG in Gosheim ihre berufliche Zukunft. Damit haben sich in diesem Jahr gleich zehn junge Leute für eine technische Ausbildung in dem modernen Präzisionsunternehmen entschieden. Damit steigt die Zahl der Auszubildenden nun auf 31 Azubis im kaufmännischen, gewerblichen und akademischen Bereich.

Schuler OHG bietet eine große Auswahl an Ausbildungsmöglichkeiten. Vom Zerspanungs- und Industriemechaniker, Mechatroniker und Fachkraft für Metalltechnik und dem Technischen Produktdesigner im gewerblichen Bereich über die Industriekaufleute im kaufmännischen Bereich bis hin zum Bachelor of Arts, Bachelor of Science und Bachelor of Engineering im akademischen Bereich. Seit diesem Jahr bildet Schuler OHG auch das „Studium Plus“ aus, bei dem das Unternehmen mit der Kombination aus gewerblicher Ausbildung und Studium einen sehr guten Grundstein für Berufseinsteiger legt.

„Wir haben in den vergangenen Jahren viel investiert, um unseren zukünftigen Spezialisten eine möglichst gute Ausbildung vermitteln zu können – schließlich sind gut ausgebildete Mitarbeiter auch die Grundlage für unseren Erfolg als Unternehmen“, erklärt Günter Schneider, Leiter der Abteilung Personal bei Schuler OHG.

Hinzu kommen zahlreiche ergänzende Angebote, die eine Ausbildung bei Schuler abrunden: Intensive Förderung, umfassende Unterstützung bei der Prüfungsvorbereitung, übertarifliche Leistungen und Freizeitangebote zur Stärkung der Gemeinschaft untereinander gehören bei Schuler dazu. „Wir engagieren uns gerne für unsere Azubis", kommentiert Günter Schneider diese weit reichenden Aktivitäten: „Schließlich wollen wir sie auch über die Zeit der Ausbildung hinaus bei uns im Unternehmen behalten."

Die Schuler OHG in Gosheim ist mit über 300 Mitarbeitern einer der größten Arbeitgeber in der Albgemeinde. Das Zerspanungstechnikunternehmen beliefert namhafte Größen aus den Branchen Automotive, Hydraulik, Medizintechnik und vielen weiteren Sparten mit hochpräzisen Metallteilen und Baugruppen.