Stolzer 1. und 2. Platz beim diesjährigen Seifenkistenrennen!

GVD Berufetag
Erwin-Teufel-Schule Spaichingen

13.10.2017
Tag der Ausbildung
Schuler Gosheim

Stolzer 1. und 2. Platz beim diesjährigen Seifenkistenrennen!

Unsere neue Seifenkiste erreichte den 1. Platz beim Seifenkistenrennen am Sonntag, 25.09.2016.

Besser hätte es kaum laufen können - darin waren sich die Macher des diesjährigen zehnten Seifenkistenrennens in Gosheim einig: Rund 900 begeisterte Besucher sahen bei herrlichem Wetter mit 84 Startern nicht nur ein ebenso ambitioniertes wie buntes Seifenkisten-Starterfeld, das für Kurzweil auf der Rennstrecke sorgte. Sie erlebten auch die Premiere eines US Car-Treffens unmittelbar neben der Rennpiste, das bis zu 60 amerikanische Straßenkreuzer und Muscle Cars nach Gosheim brachte und über 500 Euro an Spenden für die Behindertenarbeit erbrachte.

Den Firmen- und Azubicup haben wir diesmal klar für uns entschieden: Die beiden Teams belegten die ersten beiden Plätze, mit einer Sekunde Vorsprung zu Sauter GmbH und dem Gewatec-Azubiteam.

In mehrmonatiger Arbeit ist unsere neue Seifenkiste entstanden, die dem Anspruch an Hightech aus dem Hause Schuler mehr als gerecht wird. Ein Team aus Gewerblich-technischen Auszubildenden, ein Student der Maschinenbau (Fachrichtung Produktionstechnik) studiert sowie ein Maschinenbauingenieur hatten sich schwer ins Zeug gelegt, um ein sowohl optisch als auch technisch ansprechendes Gefährt auf vier Rädern zu konstruieren und bauen.

Wir sind stolz auf unser Azubi-Racing-Team, gratulieren herzlich und hoffen dass alle sehr viel Spaß hatten.